Как научить ребенка играть?

  • 27 апреля 2015 в 09:16:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 627
  • 0
 

Как бы странно это ни звучало, но научить ребенка играть не так-то просто, как может казаться на первый взгляд. Вроде бы в доме собралась целая коллекция всевозможных игрушек: кубики, головоломки, пазлы, машинки, доски для рисования, треки, игра конструктор магнитный и многое другое, но кроха, ни в какую не желает заниматься ими самостоятельно. Тому может быть несколько причин:

  • Слишком мал. Считается, что малыш способен играть сам не ранее, чем ему исполнится 3 года.
  • Не умеет преодолевать трудности. Это проявление незрелости характера.
  • Не уверен в собственных силах. Уверовать в себя маленький человечек может только при ощутимой поддержке со стороны взрослых.
  • Родители не желают проявлять терпение. Не стоит торопить события и лишать ребенка возможности научиться всему по принципу подражания.

Мы упомянули магнитный конструктор, на нем хочется остановиться детальнее. Эта современная и очень популярная развивающая игра идеально подходит для индивидуальных занятий, потому как благодаря ее технической продуманности, с ней с легкостью справится даже 2-х летний ребенок. А то, что можно сделать из этого удивительного конструктора, приложив совсем немного усилий и времени, не поддается даже элементарным подсчетам, а всецело зависит от вашей фантазии и фантазии крохи. Чтобы понять, о чем идет речь, рекомендуем просмотреть магформерс видео, оно наглядно продемонстрирует, чем занять мальчиков дома, если в их распоряжении есть магнитный конструктор машинки.

Учимся играть вместе!

Светящийся магнитный конструктор способен увлечь любого мальца, даже самого требовательного и избирательного. В период знакомства с новинкой, родительская помощь будет незаменима – в ней и скрывается ключ к успеху.

Прежде всего, необходимо показать ребенку, как нужно работать с конструктором, затем любым способом вовлечь его в процесс игры (тут у каждого подход свой) и постепенно передать «бразды правления», всячески поощряя любую (удавшуюся или неудавшуюся) попытку что либо построить или создать.

По началу, большую часть времени придется находиться вместе с малышом – простые рекомендации и коррекция неудач подстегнет его к покорению «вершины». Далее, постепенно, от него можно будет ненадолго отойти, попросив закончить начатую конструкцию, но обязательно вернуться и оценить готовый результат. Когда ребенок достаточно втянется в увлекательную работу, ваше присутствие станет не обязательным, разве что он позовет вас для того, чтобы продемонстрировать, что у него получилось.

Дабы игра быстро не наскучила юному конструктору, занятия с ней стоит дозировать, то есть доставать ее нужно на определенное время, после – прятать до следующего раза. И еще, интерес к игре у детей отбивает родительское превосходство – не старайтесь все сделать за ребенка, а лучше направьте и смотивируйте его на собственные действия.

Если вы хотите удивить ребенка, к примеру, в день рождения или стремитесь сделать его более самостоятельным, подходите к выбору игр со всей серьезностью. Не просто купил желанный конструктор магнитный фото, и возись с ним как хочешь, а с непосредственным участием в образовательных целях.

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку!